Zucchine tonde ripiene di panzanella e riso

Le pietanze migliori mi riescono quando ho degli avanzi da consumare
Avevo del riso venere avanzato ieri, pane freddo e un po’ di ortaggi in frigo … ed ecco cosa mi è venuto in mente
Ingredienti:
3 zucchine tonde
1 pomodoro rosso
1 fetta di pane
100 gr di riso venere (o il tipo di riso che preferite)
un cucchiaio di capperi
3 foglie di basilico
olio
sale
Scottate le zucchine in acqua salata per 7/8 minuti, poi svuotatele e mettetele a colare a testa in giù
Nel frattempo cuocete il riso (io ce l’ avevo già pronto)
In una ciotola tagliate a dadini il pomodoro, un po’ di polpa di zucchine che avete ricavato svuotandole, spezzettate la fetta di pane (precedentemente ammorbidita in acqua), aggiungete il riso, i capperi, sminuzzate il basilico e insaporite con olio e sale.
Riempite le zucchine con questo composto, condite con un altro giro di olio e infornate per altri 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire
 

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