Tortine al cacao con gocce di cioccolato fondente

Tortine al cacao con gocce di cioccolato fondente una ricetta dolce facile e veloce, senza burro.
Basta mescolare in una terrina gli ingredienti secchi, e in un’altra quelli liquidi, unirli, amalgamare il composto e cuocere … e voilà il dolce è pronto. Per colazione, merenda o per un dessert improvvisato sono sempre graditi.

 tortine al cacao

Ingredienti
150 ml di latte
60 gr di olio di semi
2 uova
200 gr farina
200 gr zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
60 gr cacao
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
In una terrina mescolare latte, olio e le 2 uova con l’aiuto di uno sbattitore
In un’altra terrina setacciare farina, cacao, lievito e mescolare con un cucchiaio insieme allo zucchero e alle gocce di cioccolato
Unire i due composti e mescolare ancora.
Versare il composto negli stampini unti, riempire gli stampini fino a 3/4
Infornare per 20 minuti a 180°
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo

Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

Lascia un commento