Torta salata con zucchine e fontina

Un’altra ricetta svuotafrigo. Arriva il weekend, ho bisogno di consumare degli ingredienti prima di partire per il fine settimana in Puglia. In frigo un rotolo di pasta sfoglia, delle zucchine, uova e formaggi  … cosa mi invento? Una torta salata con zucchine e fontina, niente di nuovo ma è sempre gradita, così la cena è salva, e anche il frigo.

torta salata con zucchine e fontina

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 scalogno
2 zucchine
2 uova
fontina a fette
parmigiano grattugiato
olio evo
sale

pepe

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle o cubetti.

Tritare lo scalogno.
In una padella riscaldare due cucchiai di olio evo con lo scalogno tritato.
Aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti.
Fare intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano.
Disporre il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta in una pirofila da forno, lasciando fuoriuscire i bordi.
Bucherellare il fondo.
Disporre le zucchine sulla base, versare le uova. Coprire con le fettine di fontina. Richiudere i bordi della pasta sfoglia e spennellare con un po’ di uovo.
Infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa

Servire tiepida

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

Lascia un commento