Torta Foresta Nera

Finalmente scrivo la ricetta della torta foresta nera che ho portato qualche mese fa a pranzo da amici.

La ricetta originale della torta foresta nera prevede l’utilizzo del kirsch, il liquore alla ciliegia che io non ho trovato, la bagna è ricavata da uno sciroppo di ciliegie e zucchero, inoltre in rete ho trovato anche delle versioni che prevedono una farcitura di crema al cioccolato.

Io vi propongo la mia versione di torta foresta nera, provatela e fatemi sapere

foresta nera dallalto

Ingredienti per una tortiera da 22 cm
4 uova
120 gr di zucchero
160 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci

amarene sciroppate

400 ml di panna

2 cucchiai di zucchero a velo

scaglie di cioccolato fondente

Preparare e cuocere la base di pan di spagna seguendo questo link.

Far raffreddare il pan di spagna al cioccolato su una gratella.

Preparare la bagna riscaldando 120 gr di acqua con pari quantità del succo di amarene sciroppate.

Montare la panna con lo zucchero a velo.

Tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnare bene la base con una parte della bagna, .

Coprire la prima metà con un terzo della panna montata, distribuire le amarene sciroppate (private del nocciolo).

Disporre il secondo disco sulla torta e ripetere l’operazione, bagnare con la bagna, disporre un altro strato di amarene e coprire con altra panna livellando con una spatola, sia in superficie che ai lati.

Completare con l’ultimo disco di pan di spagna, ricoprire sia la superficie che i lati con la panna livellando bene.

Decorare con le amarene rimaste e altri ciuffi di panna (aiutandosi con un sac a poche). Coprire con una spolverata di scaglie di cioccolato fondente al centro e ai lati.

 

foresta nera

Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel sito Ricette Blogger Riunite

 

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