Torta di mele rustica con pinoli senza lattosio

La torta di mele per me è il dolce della merenda per eccellenza! Dal profumo inebriante, si prepara velocemente e si mantiene morbida anche il giorno dopo, quando ci arriva. La mia versione di cui voglio parlarvi in questa ricetta è la torta di mele rustica con pinoli senza lattosio, ho infatti sostituito l’olio al burro e usato latte vegetale così può mangiarla anche chi ha problemi di intolleranza al lattosio o è vegetariano.

Ecco cosa occorre e come preparare la mia torta di mele rustica con pinoli

 torta di mele rustica con pinoli

Ingredienti
150 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bicchiere di latte di soia
60 g di olio
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
3 mele gialle del tipo Golden Delicious
pinoli tostati
Lavorare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso al quale aggiungere il latte e l’olio continuando a mescolare.
Unire la farina setacciata insieme al lievito e mescolare ancora, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone, il pizzico di sale e una mela precedentemente tagliata a dadini.
Amalgamare bene con un cucchiaio di legno e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata da 26 cm.
A questo punto disporre in superficie le altre mele tagliate a fettine e cospargere di pinoli tostati, e ancora un po’ di zucchero di canna sulla superficie.
Mettere in forno già caldo, a 180° per circa 30 min.
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