Tagliatelle con funghi noci e parmigiano

Ecco un primo piatto in bianco senza panna, leggero, profumato e gustoso per il palato, le tagliatelle con funghi noci e parmigiano sono una ricetta vegetariana facile e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per un signor primo piatto, in pochi minuti e con poche mosse.

I funghi hanno un sapore davvero particolare che a me piace tanto e si possono utilizzare in tantissime ricette, con la pasta, nei risotti, come contorno o nei ripieni. Io li consumo spesso, porcini, finferli, champignon, cardoncelli in base a quelli disponibili sul mercato, devo ammettere che quelli più facili da trovare sono gli champignon ed è con questi funghi che ho preparato le mie tagliatelle con funghi noci e parmigiano che adesso vado a descrivervi.

Se avete qualche minuto in più e volete divertirvi a impastare la pasta all’uovo per le tagliatelle date uno sguardo qui

Questa è la ricetta per preparare le tagliatelle con funghi noci e parmigiano

tagliatelle con funghi noci

Ingredienti per 4 persone:

450 gr di tagliatelle fresche

400 gr di funghi champignon

50 gr di gherigli di noci

40 gr di parmigiano a scaglie

1 ciuffetto di prezzemolo

olio evo

1 spicchio d’aglio

Pulire i funghi eliminando la pellicina esterna, le parti sporche di terra e passarli velocemente sotto un getto di acqua corrente. Tamponarli con carta assorbente per eliminare l’acqua.

Affettare i funghi, a me non piacciono le fette troppo sottili. Saltarli a fiamma viviace per pochi minuti in padella riscaldata con due cucchiai di olio e con lo spicchio d’aglio. Regolare di sale, eliminare l’aglio.

Spezzettare i gherigli di noci e tenere da parte.

Mettere a bollire abbondante acqua salata, cuocere le tagliatelle.

Saltare la pasta al dente nella padella con i funghi (se necessario unire un cucchiaio dell’acqua di cottura).

Completare con le noci, le scaglie di parmigiano e il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva crudo.

 

2 pensieri riguardo “Tagliatelle con funghi noci e parmigiano

    1. Ingredients for 4 people:

      450 grams of TAGLIATELLE

      400 grams of mushrooms

      50 grams of walnuts

      40 g shaved Parmesan

      parsley

      extra virgin olive oil

      1 clove garlic

      Clean the mushrooms and wash them quickly. Pat with paper towels to remove water.

      Slice the mushrooms, I don’t like the slices too thin. Cook it over a high flame for a few minutes in a heated pan with two tablespoons of oil and the garlic clove. Season with salt, remove the garlic.

      Chop the walnuts.

      Boil salted water, cook the tagliatelle.

      Stir-fry the pasta into the pan with the mushrooms over moderate flame (if required to join a cooking spoon of water).

      Complete with walnuts, parmesan shavings and chopped parsley and extra virgin oil.

      Thank you!

       

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