Sugo con polpettine di carne

Il sugo con polpettine di carne è un condimento che ci risolve il dilemma frequente di cosa preparare come primo e secondo piatto, ci si può condire un bel piatto di pasta, si può preparare una pirofila di pasta al forno, oppure si possono mangiare le polpettine come secondo piatto con un contorno di verdure. I bambini si sa le adorano, ma anche noi adulti le mangiamo volentieri.

Io non friggo le polpettine ma le faccio cuocere nel sugo di pomodoro.
Vediamo come preparare il sugo con polpettine di carne

Ecco la mia ricetta

 sugo con polpettine

Ingredienti per 4 persone
400 gr di carne macinata mista (vitello e maiale)
mollica di pane
1 bicchiere di latte (o acqua)
sale
pepe
3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
750 gr di passata di pomodoro
1 cipolla media
olio evo
Preparare le polpette
Sbriciolare la mollica di pane e ammorbidirla nel latte (o acqua), strizzarla
Mettere gli ingredienti in una ciotola, la carne macinata con la mollica strizzata, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato, il sale e il pepe. Lavorare con le mani, formare delle polpettine.
Preparare il sugo di pomodoro:
Affettare la cipolla, in una casseruola riscaldare dell’olio c aggiungere la cipolla. Quando sarà trasparente eliminarla e aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere per 10/15 minuti. Aggiungere poca acqua se necessario. Unire le polpettine, coprire con il coperchio. Far cuocere una ventina di minuti (vi regolate in base alla grandezza delle polpettine). Spegnere e diporre in un piatto
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