Spaghetti alla crema di asparagi

Gli spaghetti alla crema di asparagi sono una ricetta primaverile, vegetariana, sana e leggera. Per poter cucinare gli asparagi devo inventarmi ogni volta qualcosa di diverso, visto che mio marito non li ama particolarmente.
Questa è una rivisitazione dei miei spaghetti agli asparagi e mandorle che di solito riscuotono successo, questa volta ho saltato il passaggio in padella con olio e scalogno, ridotto l’olio e aggiunto la ricotta per dare più cremosità senza esagerare in calorie. Possiamo approfittare degli asparagi ancora presenti sui banchi del mercato e provare questa ricetta, gli spaghetti alla crema di asparagi vi conquisteranno

 spaghetti alla crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Spaghetti ( io  spaghetti n.4 DelVerde)
1 mazzetto di asparagi
100 gr di ricotta
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
pecorino grattugiato
Lavare e mondare gli asparagi eliminando la parte superiore del gambo, quella legnosa.
Legare il mazzetto di asparagi con un po’ di spago da cucina e metterlo in acqua bollente per pochi minuti, con le punte verso l’alto.
Prelevare gli asparagi dall’acqua bollente, togliere lo spago, tagliare via le punte e tenerle da parte. Mettere gli asparagi in un frullatore con un pizzico di sale, il pepe e la ricotta. Frullare fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere il sale nella stessa acqua in cui sono stati sbollentati gli asparagi e cuocere gli spaghetti al dente, dopo averli scolati amalgamarli con la crema di ricotta e asparagi e aggiungere le punte tenute da parte.
Completare con un giro di olio evo crudo.
(Conservare un po’ di acqua di cottura della pasta da aggiungere se il condimento risulta asciutto.)
Spolverizzare con del pecorino.
Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite
 

Lascia un commento