Sformato di zucchine, patate e speck

Lo sformato di zucchine, patate e speck è un piatto davvero sfizioso.
L’abbinamento del sapore delicato di patate e zucchine in contrasto con il sapore deciso dello speck, tenuti insieme dalla mozzarella che fila è da acquolina in bocca.

Ingredienti per 2 persone:

2 zucchine
2 patate
150 gr mozzarella
100 gr di speck
parmigiano grattugiato
Pelare le patate, spuntare le zucchine, lavare le verdure e affettarle a fette sottili.
Mettere a sgocciolare la mozzarella e tagliarla a fette.
Sul fondo di una teglia da forno disporre a strati le fette di zucchine, poi le patate, lo speck, la mozzarella, il parmigiano e via a strati, chiudere con le fette di patate e sulla superficie coprire ancora con abbondante parmigiano.
Prima di infornare in forno già caldo a 180° coprire con carta di alluminio e far cuocere per mezz’ora. Togliere la carta e far cuocere per altri 10 minuti in modo che si crei la crosticina in superficie 
 

Lascia un commento