Semifreddo alle fragole

Chi non è goloso di fragole? Con le ultime fragole di stagione potremmo preparare questo semifreddo e prendere per la gola i nostri amici o mariti a cena 

Ingredienti: 
400 gr di fragole
100 gr di zucchero
200 ml di panna fresca
200 gr mascarpone
succo di limone 
6 gr di colla di pesce (gelatina)
una ventina di savoiardi
Latte q.b.
Limoncello (facoltativo)

Dopo aver lavato le fragole, pulirle e metterle a macerare per una decina di minuti nel succo di limone
Prendere le fragole e frullarle con lo zucchero riducendole in crema ( tenere da parte 5/6 intere per decorare)
Nel frattempo mettere la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda, strizzarla e aggiungerla alle fragole che abbiamo frullato con lo zucchero.
Mettere la crema di fragole con la gelatina in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa fino a che non sia sciolta la gelatina
Togliere dal fuoco e dopo averla fatta raffreddare incorporarla al mascarpone e amalgamare
Montare la panna
Versare la crema di mascarpone e fragole nella panna montata mescolando dal basso verso l’alto.

Con la panna alle fragole coprire la base di uno stampo (più o meno 1/3 del composto)
In una ciotola larga versare il latte e un cucchiaio di limoncello bagnare i savoiardi e formare uno strato sulla panna nello stampo, coprire con un altro strato di panna alle fragole … procedere a strati.
Mettere il semifreddo di fragole in freezer per un paio di ore
Passarlo in frigorifero una mezz’ora prima di servirlo.
Per tirarlo fuori dallo stampo basta immergerlo pochi minuti in acqua calda, girarlo su un piatto e decorarlo con le fragole tenute da parte

 

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