Salsa Vinaigrette

SALSA VINAIGRETTE

La salsa vinaigrette è un’emulsione che si usa di solito per accompagnare piatti di pesce, carne o condire insalate.

Ingredienti:

1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di olio aromatizzato alle erbe (prezzemolo, timo, maggiorana …)
1 cucchiaio di succo di limone
pepe q.b.
sale q.b.
1 pizzico di zucchero

in base ai vostri gusti potrete dosare gli ingredienti come preferite

Preparazione:

Sciogliere un pizzico di sale in un cucchiaio di aceto balsamico, aggiungervi un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di zucchero, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di olio aromatizzato alle erbe e una spruzzatina di pepe. Sbattere gli ingredienti con l’aiuto delle fruste da cucina fino a che non saranno emulsionati e omogenei (all’inizio si formeranno delle bolle grandi, saranno emulsionati quando le bolle saranno piccoline come una schiuma)

 

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