Sagne e ceci con crema di cicoria

Sagne e ceci con crema di cicoria, un piatto unico, sano, adatto anche a chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano.

 Questa ricetta è nata dalla necessità di consumare i ceci che avevo in frigo e avendo trovato della cicoria al mercato, ho tentato questo esperimento. Ne è venuto fuori un piatto completo, sano e gustoso.

Ho preferito frullare la cicoria per rendere più cremosa la pietanza, in questo modo il condimento è rimasto ben attaccato alla pasta. Vediamo come si prepara

sagne e ceci con cicoria

 

Ingredienti per 2 persone
400 gr di cicoria
200 gr di ceci già cotti
100 gr di sagne (o formato corto che preferite)
olio evo
sale
pepe
Mondare le cicorie e lavarle più volte per eliminare residui di terra.
Se non si hanno dei ceci precotti lessare i legumi per il tempo necessario (dopo averli messi a mollo per una notte intera)
In una pentola con abbondante acqua salata lessare le cicorie, scolarle e frullarle con un filo di olio. Tenere da parte
Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con i ceci e una metà della crema di cicorie.
Disporre sul fondo di ogni piatto un cucchiaio di crema di cicoria rimasta, aggiungere le sagne con i ceci e completare con pepe e dell’olio evo crudo
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite
 

2 pensieri riguardo “Sagne e ceci con crema di cicoria

Lascia un commento