Rotolo di frittata farcito

Il rotolo di frittata farcito si può presentare in diverse occasioni, tagliato a fette si ottengono delle rotelle di frittata da servire come antipasto, o secondo piatto, se infilate in uno spiedino diventano un comodo finger food per una cena a buffet, possiamo anche prepararlo in anticipo come pranzo al sacco per la prossima gita di  pasquetta.

Per preparare il rotolo di frittata farcito la cottura delle uova si può fare al forno o al vapore, si cuoce la frittata in un rettangolo sottile che poi va farcito con verdure o formaggi o salumi e arrotolato su se stesso
rotolo di frittata farcito

Ingredienti
6 uova
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo tritato
sale
pepe
100 gr di crescenza
1 zucchina
80 gr di prosciutto cotto
Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a fette sottili e grigliare le fette su una piastra antiaderente.
In una ciotola rompere le uova e aggiungere sale, pepe, parmigiano, prezzemolo tritato. Montare il composto con una forchetta
Versare il composto di uova in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocere per 15/20 minuti circa a 180°
Se si preferisce una cottura al vapore versare il composto nella vaporiera ricoperta di carta da forno (io uso il Varoma del Bimby), cottura per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, sulla frittata ancora calda, disporre la crescenza a pezzetti cercando di spalmarla, coprire con le zucchine grigliate e ultimare con le fette di prosciutto cotto
Arrotolare la frittata dal lato più corto aiutandosi con la carta forno, tenere in caldo perchè prenda bene la forma.
Al momento di servire togliere la carta da forno e tagliare a fette spesse almeno 1 cm, servire su un letto di insalata.
Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

 

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