Riso venere con zucchine e patate

Una ricetta nata per caso, verdure in frigo da consumare e desiderio di mangiare riso venere. Dalle ricette che ho letto il riso venere viene spesso abbinato al pesce, soprattutto salmone o crostacei … indubbiamente interessante ma con le mie allergie meglio evitare. Così, ispirandomi alla mia insalata di farro con verdure croccanti  mi son messa a spadellare e ho preparato questo piatto a base di riso venere con zucchine e patate ottimo sia tiepido che freddo. Non ho inventato niente di nuovo, ma a tavola abbiamo gradito tanto.
riso venere-vegetariano
Ingredienti:
250 gr di riso venere
1 zucchina media
1 patata media
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
foglie di mentuccia
Cuocere il riso seguendo le indicazioni sulla confezione.
Lavare e spuntare la zucchina.
Lavare e pelare la patata.
Tagliare le verdure a cubetti piccoli.
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio, unire le patate e far cuocere per pochi minuti rigirando spesso. Unire le zucchine, regolare di sale. Se necessario aggiungere poca acqua. Far cuocere una decina di minuti, il tempo dipende dalla grandezza dei cubetti di verdure. Devono diventare morbide.
Scolare il riso
Unire il riso e le verdure in una ciotola.
Aggiungere la mentuccia

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

Lascia un commento