Ravioli ripieni di ricotta

Come ho già scritto in altre occasioni mi piace fare la pasta in casa … trovo che sia un vero e proprio dono per le persone che la mangeranno, è come dire ‘ecco l’ho fatto io, con le mie mani, per te’
Oggi ho preparato i ravioli, sembrano difficili ma non lo sono. Bisogna soltanto essere delicati e stare attenti a non farli bucare o riaprire.
I ravioli che ho preparato sono con pasta all’uovo e ripieno di ricotta ecco qui la mia

 

 

ravioli pasta all'uovo
ravioli pasta all’uovo

 

Ingredienti per 2 persone

Per la pasta
2 uova
200 gr di farina

Per il ripieno
200 gr di ricotta
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale

Per la pasta fresca cliccare qui 
Per il ripieno amalgamare gli ingredienti tutti insieme facendo attenzione che la ricotta sia ben sgocciolata e il ripieno ben denso

Stendere le sfoglie di pasta fresca e su una metà disporre il ripieno a palline (aiutandosi con un cucchiaino o con il dito) ben distanziate tra loro, ricoprire con  l’altra metà di sfoglia e tagliare con il taglia ravioli (rullo o stampo … quello che avete a disposizione). Sigillare bene i bordi con le dita.

Si possono congelare su un vassoio infarinato, dopo che si sono congelati si possono mettere in sacchetti da freezer già divisi in porzioni pronti all’uso.
Non vanno scongelati prima della cottura.

 

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