Ravioli ripieni di ricotta con sugo di pomodoro e basilico

Non riesco a stare ferma … e soprattutto non riesco più a mettermi a dieta. Oggi, avrei dovuto pranzare con della ricotta … e ho pensato ‘perchè non fare una pasta ripiena di ricotta?’ … a livello di calorie non è proprio la stessa cosa, ma ci ha guadagnato il gusto e il mio umore!
Ho preparato dei ravioli ripieni di ricotta conditi con sugo di pomodoro e basilico.

ravioli ripieni di ricotta
ravioli ripieni di ricotta

Ingredienti per 2 persone

Per la pasta
2 uova
200 gr di farina

Per il ripieno
200 gr di ricotta
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale

Per il condimento
400 gr di passata di pomodoro
cipolla
olio
sale
1 pizzico di zucchero
2 foglie di basilico

Per preparare i ravioli cliccate qui

Preparate il condimento
In una padella mettete a riscaldare dell’olio con la cipolla, quando inizia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e il sale … lasciate cuocere per una decina di minuti, quando inizia a fare le bolle potete spegnere. Aggiungete le foglie di basilico.

 

ravioli con sugo
ravioli con sugo

 

In una pentola mettete a bollire l’acqua con il sale, versate i ravioli e fateli cuocere pochi minuti, quando salgono a galla sono cotti. Scolateli e condite con il sugo.

 

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