Praline al cioccolato – ricetta dolce

Le praline al cioccolato sono dei deliziosi bon bon da preparare con biscotti e nutella, passati velocemente in una granella di codette colorate o nello zucchero a velo. Questi dolcetti sono golosi e veloci per un dessert improvvisato all’ultimo momento e sono anche utili in caso di biscotti, pandori o pan di spagna da recuperare.

Chi mi conosce sa che mi piace coccolare i miei amici e ispirandomi ai miei tartufi al cioccolato ho preparato queste praline al cioccolato per una cena con amici, e per fare felice anche una piccola ospite di 6 anni ho deciso di modificare la ricetta aggiungendo della nutella che avevo in casa, ma chi non ce l’ha può preparare anche una genuina crema alle nocciole fatta in casa.

 

praline al cioccolato

 

Ingredienti per 50 pezzi circa

200 gr di cioccolato fondente

150 gr di biscotti secchi (io ho usato Oro Saiwa)

50 gr di burro morbido

2 cucchiai colmi di nutella (o crema alle nocciole)

Per la copertura:

codette colorate

codette al cioccolato

zucchero a velo

Tritare i biscotti in un mixer, oppure ridurli in briciole con il mattarello in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Grattugiare il cioccolato fondente (io ho usato il Bimby 10 sec a vel. 10)

Nel mixer unire il burro morbido il cioccolato tritato e amalgamare il composto, unire i biscotti tritati, infine aggiungere la nutella o crema di nocciole.

Preparare dei piattini: in uno mettere dello zucchero a velo, in un altro le codette colorate, in un altro le codette al cioccolato … e via così in base agli ingredienti che vi piacciono (cacao, granella di pistacchi, farina di cocco …)

Riprendere il composto e con le mani bagnate, prelevare dei pezzetti e formare delle palline.

Rotolare le palline nei piattini con la copertura preferita. Disporre nei pirottini e conservare in frigo … le praline al cioccolato sono pronte per essere gustate.

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