Polpettone freddo al tonno con patate

Un piatto freddo in una giornata così calda ci sta tutto. Zero voglia di mettersi ai fornelli, patate bollite da ‘riciclare’ (ieri avevo messo a lessare le patate per preparare il purè per cena ma mio marito mi ha proposto di cenare fuori) ed ecco una ricetta veloce per un piatto super gradito, il polpettone freddo al tonno con patate. Questa ricetta mi ricorda l’insalata estiva di patate e tonno che preparava la mia mamma da portare al mare, io l’ho trasformata in polpettone.

Mi piacciono questi piatti freddi perchè si possono preparare in anticipo. Questo polpettone freddo al tonno si può consumare sia come antipasto tagliato a fette e servito con dei ciuffetti di maionese o formaggio spalmabile, oppure come secondo piatto servito con della fresca insalata.

Vediamo come si preparare il polpettone freddo al tonno

 

polpettone freddo al tonno

Ingredienti
600 gr patate
200 gr tonno
1 filetto di acciuga
1 cucchiaio abbondante di senape
sale
un cucchiaio di capperi
maionese
50 gr pomodorini
Lavare le patate, lessarle in acqua poco salata.
Pelarle e schiacciarle in una ciotola capiente.
In un frullatore frullare il tonno con un filetto di acciuga e un cucchiaio di senape (se vi piace il gusto abbondate).
Aggiungere la crema di tonno alle patate e unire i capperi, assaggiare e se necessario regolare di sale.
Arrotolare nella pellicola dando la forma di un polpettone, tenere in frigo per almeno un’ora.
Al momento di servire eliminare la pellicola e disporre su un piatto, decorare con pomodorini e ciuffetti di maionese

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