Polpettine di sgombro – Le vostre ricette su Oggi cucina Nadia

Fra le novità del mio sito c’è anche questa pagina ‘le vostre ricette’. Spesso le mie amiche, e anche tante di voi, mi hanno mandato delle ricette da provare, io ho pensato di farle preparare e fotografare a voi e pubblicarle in questo spazio. Cosa ne pensate?
La pagina delle vostre ricette è inaugurata da Paola che ha preparato delle gustose polpettine di sgombro al forno

Polpettine di sgombro al forno – una ricetta di Paola

 

polpettine di pesce al forno
polpettine di sgombro ricetta di paola

 

Ingredienti:

500 gr di sgombro fresco

100 gr di olive nere denocciolate

100 gr di capperi

200 gr di pane raffermo

50 ml di latte

100 gr di pomodorini

100 gr di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di pan grattato

olio evo

un pizzico di curcuma

sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Lavare, eviscerare e bollire gli sgombri per 5 minuti. Nel frattempo preparare il composto delle polpettine. Fare ammorbidire il pane nel latte ed aggiungere il parmigiano, le olive nere e pomodorini fatti a pezzettini, i capperi, le spezie, l’olio evo. Lavorare il composto ed aggiungere i filetti di sgombro; amalgamare il composto. Infine aggiungere il pane grattato fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Se il composto dovesse risultare molle,  aggiungere un uovo sbattuto. Lavorare il composto con le mani, creando delle polpette di 4/5 cm di diametro. Adagiare le polpette su un tegame foderato di carta forno e versare un filo d’olio. Fare cuocere in forno ventilato a 200 gr per 10 minuti. Servire le polpettine tiepide, eventualmente accompagnate da un sbuffo di maionese light e un’insalata di lattuga fresca.
Buon appetito!!! 😉 Se non trovate gli sgombri freschi, potete utilizzare i filetti di sgombro scatola.

 

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite 

 

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