Polpette schiacciate di zucchine al forno

Queste succulente e filanti polpette di zucchine al forno sono una ricetta per un secondo piatto sfizioso e leggero, si preparano velocemente e la cottura al forno le rende anche più leggere. Le polpette di zucchine al forno si possono accompagnare con un contorno di insalata verde e possono essere anche servite in coni di carta paglia come finger food

Ecco come preparare le polpette di zucchine al forno:

polpette di zucchine al forno

Ingredienti:
1 zucchina
fettine di scamorza
1 fetta di pane
1 uovo
parmigiano grattugiato
farina
pangrattato
sale
pepe

Spuntare e lavare una zucchina grande. Grattugiarla e metterla per mezz’ora in un colino perchè perda l’acqua in eccesso
In una ciotola grattugiare grossolanamente un po’ di scamorza, una fetta di pane sbriciolata, unire la zucchina grattugiata, il sale, il pepe, un uovo e due cucchiai di parmigiano. Amalgamare il composto e formare delle polpettine con le mani e schiacciarle (per poterle cuocere in meno tempo)

Passare le polpette nella farina poi nel pangrattato e disporle  in una placca da forno (rivestita con carta forno) e condire con un filo di olio.

Infornare e  cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 250°

Girare a metà cottura.
Servire le polpette ancora calde

 

 

 

Lascia un commento