Pollo con zucca e olive taggiasche

Siamo stati in vacanza la settimana scorsa e passando per la Liguria non potevo non fare scorta di olive taggiasche … le ho subito utilizzate insieme alla zucca in un secondo piatto con pollo. Delizioso! Ecco la ricetta per il mio pollo con zucca e olive taggiasche

petto di pollo con zucca e olive
pollo zucca e olive


Ingredienti per 4 persone:
600/700 gr di pollo
350 gr di zucca
100 gr di olive taggiasche
80 gr di capperi dissalati
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
olio evo
vino bianco secco
sale
pepe
aromi (timo, salvia …) facoltativo
acqua calda qb o brodo vegetale

Tagliate il pollo a bocconcini e mettetelo a marinare in una ciotola con olio, sale, pepe e gli aromi che vi piacciono.
Tagliate la zucca a cubetti.
Tritate la cipolla e l’aglio privato dell’anima.
In una padella con dell’olio fate appassire la zucca, regolate di sale e tenete da parte.
In un’altra casseruola dai bordi alti mettete a riscaldare dell’olio con il trito di cipolla e aglio e fate soffriggere, aggiungete il pollo fatelo rosolare bene a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete al pollo la zucca, le olive, i capperi con la foglia di alloro e regolate di sale. Aggiungete poca acqua calda o brodo vegetale e fate cuocere con coperchio per altri 15 minuti circa.

Consiglio: per una cottura più leggera, se non volete cuocere la zucca nell’olio, potete farla appassire in forno per una decina di minuti e poi aggiungerla nella casseruola con il pollo.

 

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