Plumcake allo yogurt – ricetta senza burro

Come ho già detto diverse volte è la sera il momento in cui mi diverto di più a pasticciare … e ieri sera dopo cena ho preparato questo plumcake allo yogurt pensando alla nostra colazione genuina di questa mattina. Il  plumcake allo yogurt è un dolce per chi ama fare colazione o merenda con prodotti genuini e salutari fatti in casa, leggero, sano e gustoso.

 

plumcake allo yogurt a fette

Ingredienti

250gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
250 gr di di yogurt bianco
80 gr di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare

 

plumcake allo yogurt dallalto
Setacciare la farina insieme al lievito.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

In un’altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, e poi unire l’olio e aggiungere lo yogurt con la buccia di limone grattugiata.
Unire gradualmente la farina setacciata insieme al lievito.

Incorporare, mescolando dall’alto verso il basso, gli albumi montati  a neve.
Mescolare bene il tutto e versare nella teglia da plumcake rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno a 170 gradi per 45  minuti facendo sempre la prova stecchino.

Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

 

14 pensieri riguardo “Plumcake allo yogurt – ricetta senza burro

Lascia un commento