Peperoni ripieni di riso venere

I peperoni ripieni di riso venere sono un piatto salutare, perfetto per chi non vuole appesantirsi ma  anche molto buono per il palato.
La ricetta è di Marco Bianchi, un esperto di cucina vegetariana della Prova del Cuoco programma tv.

Ingredienti per 6 persone:

 6 peperoni rossi
 350g di tonno all’olio di oliva
 450g di riso venere nero
 80g di capperi sotto sale
 2 mazzetti di prezzemolo
 sale q.b.
 pepe bianco macinato q.b.
 olio extravergine di oliva q.b.
(la ricetta originale prevede anche 80g di filetti di acciuga sott’olio che io non ho messo)

Preparazione:
Pulire i peperoni eliminando la parte interna e scottarli in acqua bollente pochi minuti per ammorbidirli.
Lessare il riso venere in acqua salata per 20-30 minuti (dipende dal tipo di riso che usate), scolarlo e farlo raffreddare.
Sciacquare i capperi.
Con l’aiuto di una forchetta, sminuzzare il tonno (dopo averlo sgocciolato) con i capperi e il prezzemolo.
Regolare di sale e pepe. Aggiungere il riso e condire con un filo di olio.
Riempire i peperoni con questa farcia, disporli in una pirofila e condire ancora con un po’ di olio cuocerli in forno per qualche minuto fino ad ottenere una leggera gratinatura in superficie.
Sono ottimi consumati freddi.

 

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