Pasta con pomodorini melanzane e tonno

La pasta con pomodorini melanzane e tonno è una ricetta per un primo piatto veloce e facile, adatta a queste giornate ancora estive in cui possiamo procurarci pomodori e melanzane di stagione. Io l’ho preparata in una giornata in cui non sapevo cosa preparare a pranzo,  rientrata da poco dalle vacanze con la dispensa poco fornita, in frigo poche melanzane e pomodorini … girando in rete sono stata ispirata da una ricetta della bravissima Vittoria del blog Vittoria ai fornelli  e ho preparato questa  deliziosa pasta con pomodorini melanzane e tonno.

pasta con pomodorini melanzane e tonno dall'alto

Ingredienti per due persone

160 gr di pasta

1 melanzana media

una decina di pomodorini

3 cucchiai di olio

80 gr di tonno in scatola sgocciolato (una scatoletta)

un cucchiaio di olive verdi denocciolate

uno spicchio d’aglio

foglie di basilico

 

Lavare gli ortaggi.

Tagliare la melanzana a cubetti piccoli (così cuoce velocemente prima di assorbire tutto l’olio)

Tagliare i pomodorini a metà ed eliminare i semini.

Mettere in una padella l’olio l’aglio e i pomodorini (io tendenzialmente evito di soffriggere l’olio, quando posso) dopo pochi minuti unire i cubetti di melanzane e cuocere per una decina di minuti mescolando.

Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua salata e cuocere la pasta.

Unire al sugo di pomodorini e melanzane il tonno sgocciolato e le olive risciacquate precedentemente sotto l’acqua per eliminare il sale in eccesso. Cuocere per pochi minuti ancora e togliere dal fuoco.

Scolare la pasta al dente e unirla al condimento. Mescolare e completare con delle foglie di basilico spezzettate.

pasta con pomodorini melanzane e tonno

 

Molte mie ricette sono state pubblicate su RicetteBloggerRiunite

 

2 pensieri riguardo “Pasta con pomodorini melanzane e tonno

Lascia un commento