Pasta con patate e pesto alla genovese

La pasta con patate e pesto alla genovese è una ricetta per un primo piatto facile e veloce che si può consumare tiepido o freddo e si prepara con pochissimi ingredienti. Questa ricetta è un classico della cucina italiana che ci risolve spesso il problema di cosa preparare a pranzo anche all’ultimo momento proprio per la reperibilità dei prodotti. Le patate infatti sono un ortaggio che si ha quasi sempre in casa e in estate il basilico fresco abbonda, se poi siamo delle brave formiche e facciamo scorte di pesto fatto in casa il problema ingredienti è risolto anche in inverno.

Ecco la mia ricetta della pasta con patate e pesto alla genovese
Pasta con patate e pesto alla genovese
pasta con patate e pesto

 

 

Ingredienti per 4 persone

3 patate medie

320 gr di pasta

1 vasetto di pesto da 150 gr

parmigiano grattugiato (facoltativo)

Lavare e pelare le patate. Tagliarle a dadini (della grandezza che preferite, in base al formato di pasta scelto).

Mettere a cuocere le patate in abbondante acqua per 10/15 minuti (dipende anche dal tempo di cottura della pasta visto che dovranno finire la cottura insieme). Regolare di sale e aggiungere la pasta.

Scolare, versare la pasta con le patate in una ciotola e unire il pesto. Mescolare e amalgamare bene.

Completare con del parmigiano grattugiato se si consuma al momento.

La pasta con patate e pesto può essere anche preparata in anticipo e consumata fredda

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