Pappardelle ai porcini e salsiccia

Se potessi fotografare e raccontarvi anche il profumo di questo piatto vi farei venire l’acquolina in bocca.

Le pappardelle ai porcini e salsiccia sono un piatto veloce da preparare, ecco la ricetta:

pappardelle funghi e salsiccia
pappardelle funghi

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pappardelle (per prepararle in casa guarda qui)
3 salsicce fresche
300 gr di funghi porcini (freschi, secchi o surgelati)
panna da cucina (facoltativa)
scaglie di parmigiano
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
aglio
sale
prezzemolo

Pulite i funghi con un panno umido eliminando i residui di terra e tagliateli a fette.
Se usate funghi secchi reidratateli in acqua tiepida e poi scolateli.
In una padella capiente riscaldate due cucchiai di olio con aglio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete i funghi, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, cuocete per una ventina di minuti. Regolate di sale (considerate che la salsiccia è già condita quindi non esagerate). Aggiungete la panna e spegnete.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per le pappardelle, salate e cuocete la pasta al dente.
Saltate la pasta nella padella con il condimento e amalgamate per pochi minuti.
Impiattate e completate con scaglie di parmigiano e prezzemolo tritato.

 

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