Omelette francese jambon/fromage alla provenzale

Preparo spesso le omelette a casa, ma devo ammettere che le omelette più buone le ho mangiate durante le mie vacanze in Provenza, le ordinavo spesso nei ristoranti. Spesso confondiamo l’omelette francese con le nostre frittatine, ma ci sono delle differenze. L’omelette francese è molto sottile, infatti per prepararne una bastano due uova e durante la cottura non si gira in modo che resti dorata sotto e risulti morbida sulla superficie. A differenza delle omelette originali francesi io metto il condimento all’interno, mentre loro le ripiegano vuote e le condiscono sulla superficie. I francesi le propongono condite in diversi modi: con funghi e prosciutto, con olive pomodori e peperoni oppure con la ratatouille che è un loro piatto tipico fatto con verdure miste. Il mio condimento preferito è jambon fromage (con formaggio e prosciutto).

Ecco la mie omelette francese  jambon fromage
omelette francese

Ingredienti per una omelette

2 uova
sale
pepe
parmigiano (facoltativo)
prosciutto a fette
formaggio filante

 

In una ciotola capiente rompere le uova e sbetterle con sale, pepe e parmigiano
Scaldare un po’ di olio in una padella larga e versarvi le uova, mescolare un po’ e staccare l’omelette dal fondo della padella. Come ho precisato sopra l’omelette non va girata come facciamo per le frittate, quindi a questo punto disporre formaggio e prosciutto su metà della superficie e ripiegarla in due. Aspettare che fonda il formaggio e servire su un piatto con dell’insalata verde.

 

 

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