Muffin salati senza uova con pomodori secchi e olive – ricetta vegana

I miei muffin salati senza uova sono una ricetta sfiziosa con pomodori secchi e olive, ideale per merende salate o cene aperitivo. Questi muffin salati sono un delizioso finger food vegano che piace a tutti, senza burro, senza latticini e senza uova.

I muffin non sono soltanto dolci, e nel mio blog in altre occasioni vi avevo proposto delle idee per muffin in versione salata (con rucola e salsiccia oppure  al bacon con zucca e formaggio) .

 L’abbinamento dei pomodori secchi con le olive io lo adoro ed è quello che rende questi muffin irresistibili.  Li ho preparati per una cena aperitivo tra amici e già in attesa della cena ne avevamo mangiati un bel po’ io e mio marito.  La preparazione dei muffin salati senza uova è rapida, utilizzando il lievito istantaneo la lievitazione avviene in forno e saranno pronti da gustare in meno di un’ora, tra preparazione e cottura. Sono ottimi anche il giorno dopo, da portare al lavoro o come pranzo al sacco.

Ecco la ricetta per i miei muffin salati senza uova con pomodori secchi e olive

 

muffin salati senza uova

Ingredienti:

300 grammi di farina

80 g di fecola di patate

200 ml di acqua

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito istantaneo per salati

100 grammi di pomodori secchi

100 gr olive

Sale e pepe

Semi di sesamo

semi di papavero

Tritare al coltello i pomodori secchi e le olive.

Preparare l’impasto:

mescolare in una ciotola la farina e la fecola di patate, unire i pomodori secchi le olive e il lievito setacciato.

Aggiungere i liquidi: amalgamare il tutto con l’ olio, aggiungere l’ acqua  e un pizzico di sale e un po’ di pepe, lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempire gli stampi foderati, io ho utilizzato gli stampini in silicone per muffin, coprire con semini di sesamo e papavero.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25/30 minuti.

Se ti è piaciuta la mia ricetta lasciami un like o condividi. Se vuoi darmi un suggerimento o chiedermi un consiglio lasciami un commento qui sotto. Grazie

 

2 pensieri riguardo “Muffin salati senza uova con pomodori secchi e olive – ricetta vegana

    1. Ciao Viviana
      scusami per il ritardo ma sono stata assente in questo periodo, magari avrai già risolto, comunque con queste dosi io ne ho ottenuti circa 35 li avevo preparati per un buffet.
      Grazie per avermi scritto. Ciao.

       

Lascia un commento