Muffin della colazione con gocce di cioccolato

I muffin della colazione sono una ricetta facile e veloce per rendere il risveglio dolce e piacevole. Un profumo di vaniglia e cioccolato sprigionato dal forno, dei dolcetti soffici e all’interno le gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca al primo morso … mmm è la mia colazione preferita.

La ricetta dei muffin della colazione l’ho vista in tv, è una rivisitazione della ricetta di Anna Moroni, e la preparo spesso perchè è davvero semplice. L’impasto si prepara in pochi minuti in una sola ciotola, si versa negli stampi da muffin e via in forno per 20 minuti circa …. in meno di mezz’ora si può preparare una signora colazione.

Adesso vi scrivo la ricetta per preparare i muffin della colazione:

 

muffin della colazione

Ingredienti per 12 muffin

200 g di zucchero

3 uova

100 gr di olio di semi di girasole premuto a freddo

100 gr di acqua

aroma (30 gr di rhum, o 30 gr di succo di arancia, o aroma di vaniglia, o buccia di arancia)

300 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

60 gr di gocce di cioccolato

1 pizzico di sale

zucchero di canna qb

 

Preriscaldare il forno a 180°. Ungere degli stampi da muffin, se si utilizzano quelli in carta o silicone non è necessario ungerli.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

Unire l’olio, l’acqua, il pizzico di sale e l’aroma scelto e continuare  a mescolare.

Unire poco alla volta la farina e il lievito setacciati e completare con le gocce di cioccolato mescolare delicatamente con una spatola.

Versare il composto negli stampi da muffin, riempiendoli per 3/4.

Completare in superficie con una spolverata di zucchero di canna

Cuocere  a 180° in forno statico per 20/25 minuti

 

Molte mie ricette sono state pubblicate anche su Ricette Blogger Riunite

 

 

 

Lascia un commento