Muffin con zucchine e pancetta – Le vostre ricette su Oggi cucina Nadia

Oggi vi propongo un nuovo articolo per la categoria ‘le vostre ricette’
Sono numerose e molto sfiziose le vostre ricette che mi arrivano e piano piano conto di pubblicarle tutte.
Quella di oggi è una ricetta aperitivo di Paola. Sono dei deliziosi muffin con zucchine e pancetta, veloci e facili da preparare, e dall’aspetto davvero invitante.

Li proviamo?

muffin con zucchine e pancetta-paola

Muffin con zucchine e pancetta.

Ingredienti:

300 gr di farina

50 gr di parmigiano grattugiato

3 uova

200 ml di latte

un bicchiere di olio evo

2 zucchine medie

75 gr di pancetta affumicata

sale

pepe

Procedimento:

Lavate e tagliate alla julienne le zucchine. Mescolate le sostanze solide(farina, lievito, parmigiano grattugiato, sale, pepe) in una ciotola, e quelle liquide (latte, olio) nell’altra ciotola. Lavorate con le fruste le uova finché non diventano spumose. Unite i due composti alle uova e mescolate finché l’impasto non diverrà omogeneo. Infarinate leggermente le zucchine e la pancetta, prima di unirle al composto con una spatola, onde evitare che finiscano tutte sul fondo. Imburrate i contenitori in silicone per i muffin (oppure potete utilizzare un stampo da plumcake, o uno per ciambelle). Lasciate cuocere in forno preriscaldato ventilato per circa 20 minuti a 200 gradi. Sono ottimi da servire tiepidi.

Buon aperitivo!!!

 

Molti miei articoli sono stati pubblicati nel sito Ricette Blogger Riunite

 

2 pensieri riguardo “Muffin con zucchine e pancetta – Le vostre ricette su Oggi cucina Nadia

Lascia un commento