Insalata di riso integrale, noci, mele e grana

L’insalata di riso integrale con noci mele e grana è un piatto ricco e completo, ma soprattutto sano.

In questa ricca e fresca insalata di riso integrale che ho preparato oggi a pranzo ho abbinato al riso integrale, ricco di fibre, songino, noci e mele verdi per dare una nota croccante e acidula e contrastare la sapidità del grana Padano.

insalata di riso integrale

Mi piace molto preparare piatti unici, insalate di riso, pasta o altri cereali da arricchire con verdure e frutta. Soprattutto in estate, oppure quando urge preparare qualcosa in anticipo da portare in ufficio o al mare, c’è soltanto da scatenare la fantasia.

Questo mio divertimento è nato nel periodo in cui seguivo una dieta dimagrante e per dare alle pietanze un aspetto più colorato e invitante univo nello stesso piatto gli alimenti che potevo consumare in un pasto.

Ingredienti per 4 persone
200 gr di riso integrale
2 mazzetti di songino o valeriana
80 gr di Grana Padano
2 gambi di sedano
2 mele verdi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di 1 limone
una decina di noci
Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata, per i tempi di cottura previsti.
Lavare il songino e il sedano.
Sgusciare le noci.

Scolare il riso al dente, passarlo sotto un getto di acqua fredda e trasferirlo in una terrina capiente.

Aggiungere nella terrina con il riso il songino in foglie, il Grana Padano le mele e il sedano tagliati a cubetti.

Condire con un’emulsione di olio e succo di limone. Mescolare delicatamente il riso nella terrina, alla fine aggiungere i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.

E’ ottima da consumare sia fredda che tiepida.

Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

2 pensieri riguardo “Insalata di riso integrale, noci, mele e grana

Lascia un commento