Insalata di pasta fredda alla greca

Ormai si è capito, amo le insalate di pasta e i piatti freddi soprattutto in estate. Veloci e comodi da preparare anche in anticipo, freschi e colorati. Ideali per una cena tra amici o un pranzo al sacco si possono preparare con gli ingredienti, solitamente verdure, che abbiamo a disposizione … io avevo delle fettine di formaggio feta in frigo, e il primo pensiero che mi è balenato per la testa è stato: insalata di pasta fredda alla greca!

Per preparare la mia insalata di pasta fredda alla greca ho utilizzato dei pomodorini rossi che ho fatto insaporire in olio e cipolla rossa, il formaggio feta e  le olive greche (che compro spesso perchè mi piacciono in insalata). Avrei dovuto aggiungere, seguendo la ricetta originale, delle fettine di cetriolo ma non lo avevo, voi se avete il cetriolo aggiungetelo tagliato a fettine sottili.

Ecco la ricetta per preparare la mia Insalata di pasta fredda alla greca

 

Insalata di pasta fredda alla greca

 

 

Ingredienti per 4 persone

320 gr di fusilli (o il formato che preferite)

15 pomodorini rossi

1 cipolla rossa

due fette di formaggio feta

una ventina di olive nere greche kalamata

olio evo

sale

Lavare e tagliare  a metà i pomodorini.
Taliare a fette sottili la cipolla.
Unire pomodorini e cipolla in una ciotola e lasciarli insaporire per un paio di ore con con un paio di cucchiai di olio  e un pizzico di sale
(prima di unire il condimento alla pasta io ho eliminato le fettine di cipolla che non tutti mangiano in casa mia)

Tagliare a cubetti la feta e tenere da parte

Cuocere la pasta in acqua poco salata, tenendo conto che sia la feta che le olive sono molto saporite

Unire la pasta ai pomodorini, aggiungere la feta e le olive denocciolate

Completare con un filo di olio e mescolare

Servire freddo

Insalata di pasta fredda alla greca dettaglio

 

Molte mie ricette sono state pubblicate sul sito RicetteBloggerRiunite

 

Lascia un commento