Insalata di pasta alla caprese

Con le insalate di pasta possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia anche in base agli ingredienti che abbiamo a disposizione. Oggi vi propongo un classico con pomodoro mozzarella e basilico, insalata di pasta alla caprese.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta
250 gr di mozzarelle fiordilatte
200 gr di pomodorini rossi
olio
sale
pepe
basilico

Lavate i pomodorini e tagliateli in due (se sono piccoli, altrimenti tagliateli a cubetti) e lasciateli sgocciolare.
Tagliate a cubetti anche la mozzarella e mettetela a sgocciolare.
In una ciotola mettete mozzarella, pomodorini, condite con sale, pepe e olio e basilico e lasciate riposare in frigo.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, ponetela nella ciotola col condimento e amalgamate. Aggiungete altro olio, se necessario. Lasciate in frigo prima di servire. 
 

Lascia un commento