Insalata di farro con verdure e formaggio

L’insalata di farro con verdure e formaggio è una ricetta light, completa e vegetariana adatta a questo periodo. Ottima anche da consumare in pausa pranzo fuori casa. Con l’arrivo del caldo e delle belle giornate si  prediligono pietanze più leggere e sane ma senza dover sacrificare il palato.

Ho preparato l’insalata di farro con le verdure che avevo in frigo.
Per chi segue un’alimentazione di tipo vegano si può sostituire il parmigiano con del tofu.

 

insalata di farro con verdure

Ingredienti

250 gr di farro

2 zucchine

1 melanzana

1 peperone rosso

6 funghi champignon

10 olive

50 gr di parmigiano a tocchetti

olio

basilico

In una pentola con abbondante acqua salata cuocere il farro (secondo i tempi riportati sulla confezione).

Scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda.

Lavare le zucchine, la melanzana e il peperone.

Pulire i funghi tirando via la pelle esterna e passando un panno bagnato per eliminare i residui di terra. Tagliarli a fette.

Tagliare la zucchina e la melanzana a cubetti (non troppo piccoli), disporli in una teglia con carta da forno, regolare di sale e infornare per 10 minuti a 220°

Infornare anche il peperone per 15/20 minuti (dopo averlo tirato fuori dal forno chiuderlo in un sacchetto per alimenti e lasciarlo ‘sudare’ per poter togliere la pelle più facilmente)

Spellare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo a strisce.

Mescolare le le verdure in una ciotola con le olive denocciolate e i cubetti di parmigiano. Aggiungere il farro, condire con olio e basilico e amalgamare

Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

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