Idea aperitivo: girelle alle olive

Oggi parliamo di aperitivo!
Da accompagnare ad un fresco cocktail frizzante vi propongo come stuzzichini aperitivo le girelle alle olive (è una ricetta trovata su una rivista di cucina).

 

 

girelle alle olive

INGREDIENTI

30 gr di pecorino
50 gr di burro morbido
30 gr di olio di oliva
180 gr di farina bianca 0
1 pizzico di sale
2/4 cucchiai di acqua fredda
150 gr di olive verdi denocciolate

Preparare un impasto tipo frolla lavorando con le mani, o con un robot da cucina, la farina con il pecorino, il burro, l’olio, il pizzico di sale e l’acqua (meglio usare acqua fredda da frigo). Avvolgere il composto con pellicola e fare riposare in frigo per almeno mezz’ora
Nel frattempo tritare le olive
Riprendere l’impasto, stenderlo con le mani su carta forno dandogli la forma di un rettangolo dallo spessore di 3mm
Spalmare il trito di olive su tutta la superficie e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare dal lato più lungo
Riporre in freezer per altri 20 minuti (questo serve a non farlo rompere quando taglieremo le fette)
Riprendere il rotolo, tagliare fette di circa 5mm di spessore
Cuocere in forno caldo, a circa 180°  su placca da forno ricoperta di carta forno per almeno 25 minuti

Buon aperitivo!

 

 

 

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