Gnocchi radicchio e speck

 Oggi vi propongo un’altra variante per condire gli gnocchi di patate . Gli gnocchi radicchio e speck sono un primo piatto dal gusto deciso, dove il sapore delicato degli gnocchi  incontra il gusto deciso e affumicato del radicchio e dello speck creando un connubio di sapori stuzzicante, vi consiglio di provarli.

Ecco come preparare gli gnocchi radicchio e speck

 gnocchi radicchio e speck

 Ingredienti per 4 persone :

800 gr di gnocchi circa
1 cespo di radicchio rosso tardivo
100 gr di speck
scaglie di parmigiano
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo

Preparare gli gnocchi di patate
Lavare ed asciugare il radicchio, tagliarlo a striscioline sottili.
Tagliare lo speck a fiammiferi. Tritare finemente lo scalogno, farlo soffriggere con un poco d’olio in una padella abbastanza capiente dove poter saltare gli gnocchi a fine cottura.
Fare appassire il radicchio nel soffritto di scalogno e regolare con poco sale.
Aggiungere lo speck al soffritto e sfumare con il vino bianco.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata. Prelevarli dall’acqua con una schiumarola e adagiarli nella padella con il condimento caldo. Aggiungere le scaglie di parmigiano e mescolare delicatamente prima di servire
VARIANTE:  Per rendere più cremoso il condimento si potrebbe aggiungere del formaggio in base al proprio gusto, il più indicato è il taleggio da far sciogliere in padella prima di mescolare con gli gnocchi. Oppure se si preferiscono sapori forti si potrebbe aggiungere il gorgonzola, o del mascarpone o panna per sapori più delicati.

Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

Un pensiero riguardo “Gnocchi radicchio e speck

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