Funghi champignon ripieni

I funghi champignon ripieni sono un antipasto molto carino da presentare a tavola, a noi piacciono molto e sono anche veloci da preparare. Se ai vostri ospiti piacciono i funghi questo antipasto è un successo garantito.

funghi champignon ripieni
funghi ripieni

Ingredienti per 8 persone:
16 funghi champignon
prezzemolo
parmigiano grattugiato
mollica di pane
1 spicchio di aglio
sale
un po’ di liquido (acqua o brodo vegetale)

Pulire i funghi: lavarli velocemente sotto l’acqua per eliminare la terra, asciugarli tamponando con un panno e grattare la sueprficie con un coltello cercando di spellare il fungo. Staccare il gambo dalla testa. Tagliare il gambo a pezzi piccoli.
In una padella riscaldare l’olio con aglio, aggiungere i gambi dei funghi, regolare di sale e fare rosolare.
In una ciotola sbriciolare la mollica di pane, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, i gambi dei funghi rosolati e , se risulta molto secco, aggiungere del liquido (un po’ di acqua o brodo vegetale) per rendere il ripieno morbido.
Prelevare piccole quantità di impasto con un cucchiaio o con le mani e riempire le teste degli champignon, e disporli delicatamente in una pirofila unta di olio con il ripieno verso l’alto. Cospargere la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Infornare a 200° per 20 minuti

 

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