Frittelle di carnevale

Le frittelle di carnevale sono delle dolci e soffici palline fritte che in casa nostra si preparano soprattutto in questo periodo, è una tradizione che ci piace mantenere viva. Una filastrocca di febbraio recita ‘sono il mese dei travestimenti, balli, canti e divertimenti’ e visto che febbraio è associato al Carnevale in questi giorni non possono mancare scherzi, coriandoli e frittelle.

Quali sono i vostri dolci del carnevale?
Intanto vi spiego come preparare le frittelle di carnevale 

frittelle di carnevale

 

Ingredienti per circa 40 pezzi

400 gr di farina

2 uova

100 gr di zucchero
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci

buccia di 1 limone grattugiato

2 cucchiai di alchermes  (o succo di arancia se preferite)
olio per friggere
zucchero a velo

 

In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporare le uova, una alla volta. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, i due cucchiai di alchermes mescolare e unire la farina setacciata con il lievito.
Una volta ottenuto un panetto omogeneo lasciarlo riposare per una mezz’ora.
Riprendere l’impasto e staccare con le mani dei pezzetti, dare la forma di palline, e friggere in abbondante olio bollente.
Togliere dall’olio quando saranno ben dorate. Asciugarle su carta assorbente.
Prima di servirle spolverare con zucchero a velo.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite
 

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