Frittata al forno con zucchine e pomodori

La frittata al forno è un secondo piatto delizioso, non è detto che sia soltanto per chi ha bisogno di dimagrire. E’ un’ottima alternativa a quella fritta in padella, pietanza sana ma anche buona per il palato. Questa versione con i pomodorini sembra una focaccia. Si può anche tagliare a quadrati e portare in gita o al lavoro come pranzo.
E’ semplicissima da preparare.

Ingredienti per 2 persone:
4/5 uova in base alla grandezza
1 zucchina
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di parmigiano
sale
pepe
olio evo

Lavare i pomodorini.
Spuntare e lavare la zucchina. Tagliarla a julienne e saltarla in una padella antiaderente per pochi minuti a fiamma vivace (oppure con un po’ di olio per non farla attaccare al fondo della padella). Regolare di sale.
Sgusciare le uova in una ciotola, unire la zucchina, il parmigiano regolare di sale e pepe e mescolare con una forchetta.
Tagliare i pomodorini a metà e condire con un po’ di sale.
Rivestire un tegame rotondo con della carta da forno, versare le uova condite e disporre sulla superficie i pomodorini con la polpa rivolta verso il basso.
Condire con un filo di olio (facoltativo) e infornare in forno preriscaldato. Cuocere per 20 minuti a 180° in forno ventilato.

 

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