Friggitelli fritti al pomodoro – contorno estivo

I friggitelli fritti al pomodoro, o peperoni friarielli in alcune zone della Puglia, sono dei peperoni verdi piccoli dalla forma allungata e sono un contorno estivo profumato e saporito. I friggitelli vengono fritti in padella (da qui il nome) e poi completati con un sugo semplice fatto con polpa di pomodoro, aglio, olio e tanto basilico. I friggitelli al pomodoro oltre ad essere un ottimo contorno sono buonissimi anche come condimento per la pasta oppure semplicemente da gustare su una fetta di pane casereccio.
Vediamo come preparare i friggitelli al pomodoro
friggitelli o friarelli al pomodoro
friggitelli fritti al pomodoro

Ingredienti:

500 gr di friggitelli

 400 gr di polpa di pomodoro (o pomodori freschi)
olio evo
1 spicchio di aglio

sale

basilico

Pulire i friggitelli, lavarli e asciugarli bene. Eliminare il picciolo e i semini interni.

Disporli in una padella antiaderente con olio e uno spicchio di aglio e lasciarli friggere con coperchio (inizieranno a scoppiettare e schizzare olio). Lasciarli ammorbidire rigirandoli di tanto in tanto.

Prelevarli dalla padella e disporli in un piatto.

Nella stessa padella cuocere il pomodoro. Regolare di sale.

Quando il pomodoro sarà cotto unire i friggitelli precedentemente fritti, aggiungere il basilico, fare insaporire per qualche minuto e spegnere il fuoco.

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