Farro con verdure croccanti e ceci

 

Nel weekend ho preparato questa ricetta: farro con verdure e ceci e l’ho portata al mare: un pranzo fresco, sano e nutriente che è piaciuto anche ai miei amici che seguono uno stile di vita di tipo vegano.  Mi piacciono queste ricette con cerali verdure e legumi in un’unico piatto da consumare freddo o tiepido. E questa è la stagione ideale per prepararli.

Ecco la mia ricetta per preparare il farro con verdure e ceci

farro con verdure  e ceci

Per preparare questo piatto ho lessato il farro, a parte ho saltato le verdure nel wok per pochi minuti e aggiunto i ceci che avevo in frigo già cotti. (Si potrebbero utilizzare anche quelli in barattolo, oppure bisogna ricordarsi di metterli in ammollo la sera prima e cuocerli)
Ingredienti per 4 persone

 

160 gr di farro
2 zucchine medie
2 carote
2 cipollotti freschi
150 gr di ceci cotti

 

basilico
olio evo
salsa di soia
Cuocere il farro in base alle indicazioni sulla confezione. Scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda.

 

Lavare le zucchine, pelare le carote. Tagliare  a cubetti della stessa misura le zucchine, le carote e i cipollotti.

 

Preriscaldare una padella wok (o una comune padella antiaderente) mettere un cucchiaio di olio, i cipollotti e le carote insieme (senza soffriggere prima l’olio). Cuocere a fiamma alta per 2/3 minuti mescolando e unire le zucchine. Cuocere per altri cinque minuti, unire un cucchiaio di salsa di soia  e togliere dal fuoco.
Sgocciolare i ceci.

 

Unire le verdure croccanti e i ceci al farro. Completare con un po’ di olio e delle foglioline di basilico.
Conservare in frigo, ma è buonissimo anche consumato tiepido.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

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