Fagiolini e patate con pomodoro

L’insalata di fagiolini e patate al pomodoro è un piatto della tradizione di casa mia.
La mia mamma preparava questo piatto in anticipo e lo mangiavamo al rientro dal mare cotti dal sole, e ogni volta che lo preparo, inevitabilmente, mi tornano alla mente l’odore e l’atmosfera della casa al mare.

Ingredienti per 2 persone

300 gr di fagiolini
4 patate medie
400 gr di polpa di pomodoro
olio
aglio
sale

Pulite i fagiolini, privandoli delle estremità e del filo legnoso che viene via tirando le punte. Lavateli.
Pelate e lavate le patate e tagliatele a pezzi della stessa grandezza.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere i fagiolini per una decina di minuti (sulla cottura regolatevi assaggiando).
In un’altra casseruola preparate il pomodoro: mettete a riscaldare dell’olio con aglio per pochi minuti e versate la polpa di pomodoro, regolate di sale. Dopo qualche minuto aggiungete due bicchieri di acqua e coprite con il coperchio. Quando giungerà ad ebollizione mettete le patate e lasciate cuocere (dipende dalla grandezza dei pezzi, anche qui vi regolerete assaggiando)
Scolate i fagiolini e metteteli nella casseruola con il pomodoro e le patate, lasciate stufare ancora per qualche minuto in modo che amalgamare bene gli ingredienti e togliete dal fuoco.
Servite a temperatura ambiente.

 

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