Cuori di ravioli al pomodoro

Per rendere ancora più romantica una cena, magari proprio in occasione della prossima festa di San Valentino potreste divertirvi a preparare questi cuori di ravioli al pomodoro. Il vantaggio della pasta fresca è che potete sbizzarrirvi con la fantasia per i ripieni. Dopo le caramelle con noci e ricotta vi propongo un altro ripieno, con salsiccia e provola, da condire con un semplice sugo di pomodoro.

Procuratevi una formina a cuore e segnate la ricetta per preparare i ravioli al pomodoro

ravioli al pomodoro

Ingredienti per 2 persone
Per la pasta
2 uova
200 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
Per il ripieno
200 gr di provola di bufala
150 gr salsiccia a punta di coltello
20 gr parmigiano
1 spicchio di aglio
olio evo
Per il condimento
250 gr di passata di pomodoro
cipolla
olio
sale
1 pizzico di zucchero
2 foglie di basilico
Per preparare i ravioli cliccare qui
Per il ripieno cuocere la salsiccia in padella con un filo di olio e l’aglio, rosolarla a fiamma bassa con il coperchio. Farla raffreddare, eliminare l’aglio e tritarla grossolanamente.
Mescolarla con la provola tritata ed il parmigiano.
Disporre il ripieno con un cucchiaio sulle sfoglie di pasta fresca e tagliare i ravioli con la formina a cuore, spennellare i bordi con un po’ di acqua e sigillare con le dita.
Adesso bisogna preparare il condimento. In una padella riscaldare dell’olio con la cipolla, quando la cipolla diventa trasparente (senza bruciare) aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e il sale, cuocere per una decina di minuti, spegnere quando inizia a fare le bolle. Aggiungere le foglie di basilico.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Prelevare i ravioli con il mestolo forato e disporli nel piatto, condire con il sugo di pomodoro.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite
 

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