Crostata di frutta con crema – procedimento con Bimby

In occasione del mio compleanno che è stato ieri ho preparato questa fresca crostata di frutta con crema.
La crostata di frutta con crema è un dolce molto delicato, una base croccante di pasta frolla arricchita da un generoso strato di crema e completata con delle decorazioni di frutta che danno un tocco finale di freschezza al dolce

La crostata di frutta con crema è una ricetta molto semplice che si può preparare anche in fasi diverse, quindi se non si ha tanto tempo a disposizione si può preparare prima la frolla e cuocerla in forno, in un secondo momento preparare la crema che va fatta raffreddare e alla fine si compone il dolce.

 

Vi scrivo la ricetta della mia crostata di frutta con crema:

 

crostata di frutta con crema

Ingredienti per la frolla:
– 300 gr Farina
– 130 gr Burro
– 80 gr Zucchero
– 1 Uovo Intero e 1 Tuorlo

(io l’ho preparata con il bimby: ho inserito nel boccale del Bimby lo zucchero, le uova, la farina e il burro 1 Min. Vel. Spiga. Poi ho avvolto l’impasto nella pellicola e l’ho messo in frigo per mezz’ora)
Ingredienti per la crema:

– 500 gr Latte Intero
– 100 gr Zucchero
– 2 Uova
– 50 gr Farina

– Scorza di Limone (o 1 Bustina di Vanillina)

(sempre con il Bimby: ho messo nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7.
Poi ho unito gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4)

Ho steso la pasta frolla con un mattarello e l’ho disposta in una tortiera da 26, ho messo in forno a 180° per 20 minuti
Dopo aver lasciato raffreddare la frolla vi ho spalmato sopra uno strato di crema (abbastanza alto) e disposto la frutta tagliata a fette
L’ho ricoperta con la gelatina per dolci (io uso Tortagel della Pane Angeli) e tenuta in frigo per un paio d’ore
 

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