Crepes alla nutella – ricetta dolce

Le crepes alla nutella sono una dolce e golosa merenda che piace sempre a tutti, grandi e piccoli.
Se devo essere sincera non sono una consumatrice abituale di nutella, ma ogni tanto la si trova anche in casa mia. In mancanza di nutella potreste provare a preparare in casa la crema alle nocciole. Preparo le crepes alla nutella per i miei nipotini oppure nei dopo cena in allegria con i miei amici e sono sempre molto gradite, per momenti di spensieratezza senza troppi sensi di colpa.
Per l’impasto base delle crepes ho la mia ricetta collaudata che troverete qui adatta sia alle crepes dolci che salate

Vediamo come preparare le crepes alla nutella

crepes alla nutella dolci

Ingredienti per 15 crepes del diam di 20 cm:

3 uova

500 ml di latte

250 gr di farina

(40 gr di burro facoltativo)

1 pizzico di sale

nutella qb

zucchero a velo qb

In una ciotola sbattere le uova con il latte e aggiungervi la farina setacciata. Lavorare il composto con le fruste fino ad ottenere una pastella senza grumi, unire un pizzico di sale.
Se si preferisce prepararle con il burro si può aggiungere fuso al composto

Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Riprendere il composto e mettere sul fuoco una padella antiaderente ungendola con poco burro. Quando la padella è abbastanza calda versare un mestolo di impasto.

Se non si ha l’apposito attrezzo per le crepes roteare la padella per spargere bene il liquido su tutto il fondo e attendere che la crepe si stacchi dal fondo, a questo punto girarla e cuocerla per pochi secondi anche dall’altro lato.

Stendere un velo di nutella o crema alla nocciole (o una ‘cucchiaiata’ abbondante, in base ai vostri gusti) su una metà della crepe, ripiegare a metà e ancora in due, fino ad ottenere un triangolo … una spolverata di zucchero a velo e buone crepes a voi!!

Molte mie ricette sono state pubblicate sul sito Ricette Blogger Riunite 

 

 

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