Crema al mascarpone con uova cotte

La crema al mascarpone con uova cotte è ottima come dolce al cucchiaio da servire come dessert, oppure per accompagnare dei savoiardi o della frutta, per riempire dei bignè o ancora per farcire pandori, torte o tiramisù. Io preparo la crema al mascarpone con le uova cotte perchè non mi piace l’idea di mangiarle crude, e in aggiunta al mascarpone mi piace aromatizzare con dei liquori o caffè a seconda dell’uso che ne voglio fare

crema al mascarpone

E’ molto semplice da preparare, e si può conservare in frigo per un paio di giorni.
Vi scrivo la versione con e senza Bimby
Ingredienti:
Per la crema base
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
Per aromatizzare:
2 cucchiai di rum (o caffè o limoncello …)
In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, portare sul fuoco e mescolare a fiamma bassa per 7/8 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
A parte ammorbidire il mascarpone con una spatola fino a ridurlo in crema.
Quando sarà completamente raffreddato il composto di tuorli e zucchero aggiungere il mascarpone e i due cucchiai di liquore o caffè e incorporare delicatamente.
Conservare in frigo
Versione Bimby:
Inserire nel boccale i tuorli con lo zucchero e mescolate a 80° vel 4 per 8 minuti.
Fare raffreddare.
A parte ammorbidire il mascarpone con una spatola fino a ridurlo in crema.
Quando sarà completamente raffreddato il composto di tuorli e zucchero aggiungere il mascarpone e i due cucchiai di liquore o quello che avete scelto per aromatizzare e incorporare delicatamente

Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

2 pensieri riguardo “Crema al mascarpone con uova cotte

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