Coulis di fragole

Coulis di fragole – ricetta dolce

La coulis è una salsa che si può preparare con vari tipi di frutta per accompagnare gelati, panna cotta, cheesecake, o se la si lascia meno densa può servire come bagna per pan di spagna. La si può preparare anche con verdure per accompagnare arrosti o zuppe.

Oggi vi scriverò la ricetta facile e veloce per la coulis di fragole, ma con lo stesso metodo si può preparare con altri frutti.

coulis di fragole

Ingredienti:
250 gr di fragole mature
120 gr di zucchero
succo di mezzo limone
Ridurre lo zucchero a velo.
Lavare le fragole
Tagliarle a pezzi e metterle in una casseruola, far cuocere a fuoco lento per 3/4 minuti. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo e far sciogliere ancora qualche minuto, qui bisogna regolarsi i base alla consistenza che si desidera ottenere.
Frullare il composto.
Filtrare con un colino a maglie strette per trattenere i semini delle fragole
Si può conservare in frigo per 2/3 giorni.

Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

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