Coppette alle fragole, crema mascarpone e limoncello

Le coppette alle fragole sono un delizioso e fresco dessert, preparato con fragole fresche, savoiardi e una delicata crema al mascarpone con uova cotte e aromatizzata al limoncello. Frutta di stagione, sapori delicati che si sposano perfettamente, ricetta semplice … in questa settimana le ho già preparate due volte.

Vediamo cosa occorre per preparare queste golose coppette alle fragole:

 

coppette alle fragole

 

Ingredienti:
Per la crema:
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
3/4 cucchiai di limoncello
Per la coulis:
250 gr di fragole mature
120 gr di zucchero
succo di mezzo limone

Per farcire:

200 ml di panna da montare

savoiardi
250 gr di fragole fresche
succo di mezzo limone
2 cucchiai di zucchero
Per preparare la coulis di fragole 
Montare la panna e unirla delicatamente alla crema al mascarpone mescolando con una spatola per non smontarla.
Lavare le fragole, tagliarle a pezzi e lasciarle a macerare con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero, in una ciotola coperte con pellicola per almeno un’ora.
Comporre le coppette monoporzione:
Spezzare i savoiardi a metà, inzupparli nella coulis e disporre due metà sul fondo della coppetta.
Disporre sui savoiardi un cucchiaio colmo di crema al mascarpone, alternare con un cucchiaio di fragole con il loro succo, completare con un altro cucchiaio di crema al mascarpone e livellare in superficie (si potrebbe usar anche un sac a poche). Continuare così con le altre coppette, queste quantità vanno bene per 6 coppette circa, dipende dalla grandezza. Riporre in frigorifero.
Al momento di servirle decorare ogni coppetta con una fragola tagliata a metà.
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