Ciambellone bicolore senza burro

Il ciambellone bicolore senza burro, ottimo da inzuppare nel latte a colazione, per il tè del pomeriggio o come dessert, come tutti i dolci in casa nostra non arriva al giorno dopo.

Questa ricetta l’ho presa dal libro verde del bimby TM31, ma può farla anche chi non ha il bimby.
Io ho sostituito l’olio al burro e modificato le quantità di farina e cacao. Il risultato è una nuvola soffice e profumata, che fetta dopo fetta finisce in un baleno, mio marito dice che crea dipendenza … ma lui non fa testo perché è davvero troppo goloso.
Ecco la ricetta del ciambellone bicolore senza burro

ciambellone bicolore senza burro

 

 

 

Ingredienti:

200 g zucchero
1 limone (buccia)
3 uova
100 gr di olio
semi di bacca di vaniglia
220 g latte (per chi preferisce latte vegetale)
350 g farina (io di tipo 1)
1 pizzico sale
1 bustina lievito
30 g cacao
Ungere e infarinare uno stampo per ciambella.
Nel boccale del bimby mettere lo zucchero con la scorza del limone e frullare per 10 secondi a velocità 8. Aggiungere le uova, l’olio, i semi della bacca di vaniglia, il latte e frullare per 40 secondi a velocità.
Aggiungere la farina con un pizzico di sale e azionare ancora per 40 sec. a vel. 5.
Unire il lievito e mescolare per 20 secondi a velocità 5.
Versare circa la metà del composto nello stampo.
Aggiungere nel boccale il cacao e mescolare per 10 secondi a velocità 5. Versare anche il composto scuro nello stampo e mescolare delicatamente i due impasti con la punta del coltello.
Infornare a 180° per 40 minuti circa (ma dipende dal forno)
ciambellone bicolore senza burro dallalto



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