Ciambella al limone senza lattosio
Quanti tipi di ciambelle ci sono? Allo yogurt, al cacao, bicolore, all’acqua … tante versioni per un dolce facile da preprarare e che mette sempre tutti d’accordo. Questa volta ho preparato una ciambella al limone senza lattosio, fresca, profumata e leggera. Un dolce semplice da colazione che a casa abbiamo mangiato anche dopo pranzo accompagnato da una deliziosa crema pasticcera aromatizzata al limone, e che è finito in mezza giornata.
In questa ricetta non ho utilizzato nè burro nè latte, quindi è adatta anche a chi ha problemi di intolleranze al lattosio, come sempre le mie sono delle indicazioni e si può personalizzare in base ai propri gusti. Come sostanza grassa ho utilizzato l’olio di semi di mais (che io trovo più delicato per i dolci) e come liquidi si può aggiungere latte vegetale oppure acqua. Provate e poi scrivetemi quale è stata la versione che vi è piacuta di più.
Intanto vi scrivo il procedimento per preparare questa soffice e golosa ciambella al limone senza lattosio.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22: